Рус
Eng
Селевые потоки угрожают олимпийским объектам в Сочи

Селевые потоки угрожают олимпийским объектам в Сочи
Новость

7 ноября 2012, 11:12
Селевые потоки угрожают олимпийским объектам в Сочи

МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение жителей Сочи, что возникла угроза схода селей на реке Мзымта, в районе которой строятся олимпийские объекты. Кроме того, стихия может обрушиться и на другие районы.

«По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, утром и днем в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной - река Пслух ожидается сход селевых потоков», – сообщает Главное управление МЧС по региону.

Во многих районах Краснодарского края ожидаются обильные осадки в виде дождя, из-за которого поднимется уровень воды в реках. Сейчас проводится эвакуация жителей населенных пунктов, которые больше всего подвержены удару стихии. Жители остальных деревень самостоятельно пытаются спасти свое хозяйство и запасы на зиму.

Как пишет РИА Новости, стихия затопит прибрежные территории, строительные площадки олимпийских объектов, деревни и села. Более того, возможен подмыв опор ЛЭП и мостов, перекрытие автомобильных и железных дорог, прорыв дамб.

В последние несколько месяцев Кубань серьезно пострадала от природных стихий. Во время разрушительного наводнения в Крымском районе Краснодарского края 6-7 июля погибли 168 человек, а в районе Туапсе стихия в ночь на 22 августа унесла жизни четверых. Между тем в начале сентября вице-премьер Дмитрий Козак объявил, что завершены все необходимые работы по защите олимпийских объектов и населенных пунктов от возможных сезонных паводков.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter