Рус
Eng
Визит Билла Гейтса в Москву засекречен

Визит Билла Гейтса в Москву засекречен
Новость

7 ноября 2006, 16:18
Визит Билла Гейтса в Москву засекречен

В Москву сегодня прибыл самый богатый человек планеты, глава корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс. Официальная цель его визита — представление новой версии операционной системы Windows. Выхода этих программ пользователи компьютеров ждали несколько лет. Официальная презентация будет проходить в Нью-Йорке в конце ноября. Презентация в Москве является как бы анонсом в рамках бизнес-форума. Еще одной целью визита к нам самого богатого в мире человека может стать желание лично удостовериться в том, что российские пираты еще не опередили его.

Кроме того, выступая на семинаре «Инновации и информационные технологии: глобальные вызовы, возможности и успехи развития» в Москве, Гейтс, в ответ на сообщение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева о том, что в рамках национального проекта «Образование» все российские школы будут подключены к широкополосному интернету, пообещал российскому правительству всяческое содействие в освоении новых информационных технологий, сообщает Интерфакс. «Подключить все школы к интернету — это очень правильно, очень хорошо. “Майкрософт” сделает все, чтобы программное обеспечение было доступно этим школам», — сказал Гейтс.

Дмитрий Медведев, в частности, заявил: «В образовании сделан акцент на тотальное подключение российских школ к широкополосному интернету. Это довольно серьезная для нас задача, потому что таких школ будет подключено 52 тысячи». В свою очередь Билл Гейтс сказал: «Возможности человека сегодня определяются не тем, где он живет, а тем, какое образование он получил. Необходимо, чтобы не только школы, но и университеты были ориентированы на интернет».

Визит Гейтса в Москву проходит под грифом «секретно». Организаторы форума не дают подробной информации о программе пребывания миллиардера в Москве. «В целях обеспечения безопасности мы не можем вам сказать, где Билл Гейтс будет находиться. Мы также не можем сообщить, в какой гостинице он будет жить», — заявила «Российской газете» менеджер по связям с общественностью «Майкрософт — Россия» Инесса Грикурова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter