Posted 7 ноября 2006,, 09:27

Published 7 ноября 2006,, 09:27

Modified 8 марта, 08:51

Updated 8 марта, 08:51

Японцы проверят качество суши в России

7 ноября 2006, 09:27
Японцы проверят качество суши в России

Пройти сертификацию на «соответствие званию» предложит зарубежным ресторанам японской кухни правительство Страны восходящего солнца. «За рубежом много ресторанов, названия которых включают слово «японский» или которые подразумевают японскую принадлежность, однако используемые ими ингредиенты и кулинарная техника далеки от аутентичной японской пищи», – сказано в постановлении правительства Японии. Как будут проверять и сертифицировать бары и рестораны, пока не ясно. Это предстоит решить группе экспертов-кулинаров. Российские рестораторы восприняли идею Токио с удивлением. Некоторые из них отмечают, что кухня наших японских ресторанов адаптирована под отечественного потребителя и отличается от оригинальной и техникой приготовления, и качеством продуктов. К примеру, мы готовим из замороженной рыбы, а японцы – только из свежей. Вот только называть то, что подают в наших суши-барах, настоящей японской кухней нельзя. Поэтому-то ни один японский ресторан в России не пройдет сертификацию, если она подразумевает соответствие национальным традициям.

"