Рус
Eng
Жителя ЯНАО отправили на полгода в колонию за побег из коронавирусной больницы

Жителя ЯНАО отправили на полгода в колонию за побег из коронавирусной больницы

7 октября , 13:31ОбществоPhoto: Ura.news
Как сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), местный суд приговорил жителя региона к шести месяцам колонии общего режима за побег из коронавирусной больницы в городе Лабытнанги на западе региона.

Житель ЯНАО признан виновным по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей), - сообщает агентство "Интерфакс".

Само происшествие произошло еще на рубеже весны и лета. По версии следствия, подсудимого госпитализировали 27 мая. Зная о выявленном положительном результате анализа на коронавирус COVID-19, он сбежал из больницы через окно второго этажа, не взяв с собой даже маску.

Ранее сообщалось, что в этот день из больницы сбежали двое пациентов с выявленным COVID-19, но о судьбе второго беглеца ничего не известно. В ЯНАО на сегодняшний день продолжается ежесуточный рост числа заболевших коронавирусом. Губернатор округа Дмитрий Артюхов не исключил ужесточения карантинных мер, - отмечает ura.news.

В июньском докладе правозащитного проекта "Апология протеста" по судебной практике за два месяца карантина по коронавирусу упоминалось, что к тому моменту по статье 236 УК были возбуждены как минимум 22 уголовных дела (о потенциальной угрозе заражения других людей и по обстоятельствам реального заражения; после реальных случаев заражения - восемь дел),- сообщает "Медиазона".

Как сообщает РБК, за минувшие сутки в России выявлено 11115 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3229 в Москве. Вылечились за последний день только 6699 человек по всей стране и 1262 в столице, умерло от последствий COVID-19 202 человека в России и 41 в Москве. Всего с начала пандемии в России выявлено 1,25 миллиона случаев коронавируса, выздоровели 995 тысяч человек, умерли 21,9 тысяч человек. На Москву приходится 315 тысяч выявленных случаев, 256 тысяч выздоровевших и 5,44 тысячи умерших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter