Рус
Eng
Владимир Путин утвердил создание "Фонда защиты детей"

Владимир Путин утвердил создание "Фонда защиты детей"

7 октября , 20:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В указе президента России Владимира Путина говорится о том, что учредителем "Фонда защиты детей" от имени государства станет Министерство просвещения, а со стороны общественных организаций — "Российский детский фонд" и "Международная ассоциация детских фондов".

Таким образом "Фонд защиты детей" станет общественно-государственной организацией. Как сообщает пресс-служба "Российского детского фонда", он, а также "Международная ассоциация детских фондов" являются продолжателями дела "Советского детского фонда", созданного в 1987 году по инициативе писателя и общественного деятеля Альберта Лиханова.

За прошедшие десятилетия "Российский детский фонд" участвовал в десятках гуманитарных операциях по спасению детей во время природных катастроф, стихийных бедствий, военных конфликтов начиная от землетрясения в Армении в 1988 году и до помощи нуждающимся семьям во время нынешней пандемии коронавируса COVID-19.

В целом "Российский детский фонд" работает по 32 федеральным и 77 региональным благотворительным программам в 74 регионах России, в каждом из них у него есть собственные отделения, большинство из которых работают уже треть века. Более 15 лет Российский детский фонд подтверждает свой статус в Экономическом и Социальном Совете ООН (ECOSOC UN).

Как говорит президент "Международной ассоциации детских фондов" и председатель "Российского детского фонда" Альберт Лиханов, новая общественно-государственная организация "Фонд защиты детей" станет логическим продолжателем дела "Российского детского фонда". Альберт Лиханов стал и одним из ее учредителей. При этом фонды-учредители будут, как и прежде, продолжать свою деятельность на ниве российской и международной благотворительности, а новый фонд, как об этом говорится в указе президента России, сконцентрируется на консолидации усилий государства и институтов гражданского общества по защите прав детей, по созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию.

Уже скоро пройдет учредительная конференция новой организации. Помимо Министерства просвещения и двух фондов в состав учредителей "Фонда защиты детей" вошли авторитетные общественные деятели, медики, педагоги, деятели культуры и политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter