Рус
Eng
В ФАС заявили, что доза вакцины от коронавируса будет не дороже тысячи рублей

В ФАС заявили, что доза вакцины от коронавируса будет не дороже тысячи рублей

7 октября , 07:25ОбществоPhoto: apral.ru
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что стоимость вакцины от коронавируса, выпущенной в России, не будет превышать 1 тысячи рублей за одну дозу. Он объяснил высокую цену тем, что для расширения производства необходим капитал.

- Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал. Поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами, - приводит ТАСС слова Игоря Артемьева.

Тариф однако пока не установлен, но уже сейчас можно утверждать, что он будет менее тысячи рублей. Позже он будет снижаться, «когда будут появляться индикаторы для референтных стран».

Отметим, что глава ФАС не указал, о какой именно вакцине идет речь, ведь в РФ выпускается сразу три препарата от коронавируса.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что российское правительство будет устанавливать, в каком объеме каждый регион получит новую вакцину от COVID-19, чтобы избежать дефицита препарата. Также указывалось, что и цены будет устанавливать и регулировать государство.

Ранее сообщалось, что вакцина будет стоить 12 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter