Рус
Eng
Суд отказался выпускать Виссариона из новосибирского СИЗО

Суд отказался выпускать Виссариона из новосибирского СИЗО

7 октября , 09:39ОбществоPhoto: bisocnet.com
Новосибирский областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражей в Новосибирске лидеру «Церкви последнего завета» Сергею Торопу (Виссариону).

Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья Галина Пудовкина заявила, что оставляет решение Центрального районного суда Новосибирской области об аресте обвиняемого без изменений, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Ранее адвокат Торопа просил суд избрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось о том, что суд арестовал всех глав красноярской организации «Церковь последнего завета». Все они пробудут в изоляторе до 22 ноября.

Согласно материалам уголовного дела, с 1991 года по 22 сентября 2020 года Тороп, а также Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили «Церковью последнего завета» в Кургинском районе Красноярского края. Тороп называл себя Сыном Божьим «Христом». Правоохранители указывают, что для получения дохода от религиозной деятельности они привлекали деньги своих последователей и применяли к гражданам, попадавшим к ним в организацию, психологическое насилие, в результате чего те получали тяжкий вред здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter