Рус
Eng
Раскрыт секрет, как предотвратить тяжелое течение COVID-19

Раскрыт секрет, как предотвратить тяжелое течение COVID-19

7 октября , 09:27Общество
Врач Галина Гольцман рассказала, как не допустить тяжелого развития болезни у зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман, рассказала журналистам, как следует вести себя пациентам, зараженным COVID-19. По словам медика, больным необходимо регулярно следует следить за уровнем насыщения крови кислородом. Это необходимо делать даже в тех случаях, когда у пациента нет тяжелых симптомов.

Наблюдать за состоянием коронавирусных больных поможет пульсоксиметр — специальный прибор, который измеряет сатурацию (насыщение крови кислородом) и помогает предупредить развитие гипоксии даже в тех случаях, когда болезнь протекает бессимптомно.

«Есть такое явление, которое в медицине называют „счастливой гипоксией“ — когда больной может не замечать низкой сатурации, чувствуя себя при этом вначале хорошо. Если сатурация упала ниже 94 даже при нормальном самочувствии — необходимо ехать в больницу», — цитирует РИА Новости слова Гольцман.

Если симптомы болезни выражены в незначительной степени, то лечить коронавирус можно как обычный грипп: соблюдать постельный режим, пить много теплой жидкости, а при повышении температуры тела — принимать жаропонижающие препараты, в состав которых входит парацетамол.

Как только у больного появились первые симптомы недомогания — температура, кашель, потеря обоняния, — ему необходимо как можно скорее перейти в режим самоизоляции и пройти тестирование на коронавирус.

По данным медиков, с середины сентября во многих странах началась вторая волна заболеваний коронавирусом. Эксперты полагают, что она может оказаться сильнее предыдущей. В связи со стремительным распространением инфекции главы ряда государств разработали новые пакеты ограничительных мер, призванных снизить скорость заражений. Например, в Великобритании введен запрет на проведение массовых мероприятий численностью свыше 15 человек, ограничено время работы кафе, баров и ресторанов.

В Москве, занимающей первое место в России по масштабам заражения, с 28 сентября введена повторная самоизоляция для хронических больных и граждан старше 65 лет, руководителям предприятий рекомендовано перевести не менее трети персонала на удаленный режим работы. При посещении общественных мест и при пользовании транспортом введено обязательное ношение масок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter