Рус
Eng
Pussy Riot в день рождения Путина вывесили радужные флаги у здания его администрации

Pussy Riot в день рождения Путина вывесили радужные флаги у здания его администрации

7 октября , 12:44Общество
Участники Pussy Riot решили необычным образом поздравить президента России Владимира Путина с днем рождения. Организация вывесила свои радужные флаги на здании администрации президента, а также зданиях ФСБ, Верховного суда и Минкультуры.

Такой акцией организация в очередной раз выступила против гомофобии в государстве. “В День рождения принято благодарить за слова и дела, дарить подарки. В этом году вы (Владимир Путин - прим.ред.) заявили, что в России никогда не было и не будет никаких ограничений по ориентационному признаку. Однако в реальность в нашей стране убивают геев, их гибель не расследуется, принимаются трансфобные законы под предлогом “укрепления института семьи”, ведется “охота на ведьм”, преследуются отцы детей от суррогатных матерей. В нашей стране отсутствие любой любви лучше любви двух отцов. Мы долго думали, что вам подарить, но так как у вас все есть, а в России живете не только вы, мы выбрали действительно нужные подарки”, - пишет организация на своей странице в Facebook.

В качестве подарков организация предложила ряд своих требований. В частности, попросила гарантировать любовь и свободу от предрассудков и нелепых законов. “Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающей любви и свободы”, - добавили в организации.

Pussy Riot снова потребовала легализовать однополые браки в стране и законодательно запретить дискриминацию сексуальных меньшинств, а также призвала к расследованию всех убийств и похищений людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне. Кроме того, организация попросила не преследовать сообщества, которые помогают ЛГБТ-сообществу и не забирать детей у геев, которых им родили суррогатные матери. 7 октября Pussy Riot призвала сделать днем видимости ЛГБТ-сообщества.

Во время акции задержали журналиста “Радио Свободы” Артема Радыгина, а также корреспондента Соты Дениса Стяжкина.

Ранее Ассоциации российских психологов и психиатров выступили против законопроекта сенатора Елены Мизулиной, который под предлогом укрепления семьи притесняет права сексуальных меньшинств. В частности, предлагается запретить трансгендерам после смены пола менять его в свидетельстве о рождении, как следствие, в паспорте. Также этим людям не разрешается вступать в брак и усыновлять детей даже после смены пола одним из родителей. По мнению психологов, принятие этих поправок приведет к росту самоубийств и депрессий среди гомосексуалистов, бисексуальных и трансгендерных людей.

После громкого дела с найденными пятью новорожденными от суррогатных матерей в московской квартире стало известно о допросах отцов нетрадиционной сексуальной ориентации, для которых предназначались эти дети. На них также планируется завести дело, так как по закону люди нетрадиционной ориентации в России не могут прибегать к процедуре ЭКО для того, чтобы получить ребенка на воспитание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter