Рус
Eng
Netflix стал участником судебных разбирательств из-за «Милашек»

Netflix стал участником судебных разбирательств из-за «Милашек»

7 октября , 15:28ОбществоPhoto: фрагмент видео
Ведущий мировой сервис интернет-телевидения Netflix стал участником разбирательства в суде о «распространении непристойных материалов с изображением детей».

Слушания состоятся в штате Техас по причине демонстрации на сервисе фильма «Милашки» производства Франции. Об этом рассказал представитель законодательного собрания Техаса, республиканец Мэтт Шефер.

Шефер разместил в своих соцсетях документы судебных властей округа Тайлер, в которых говорится о возбуждении дела.В соответствии с ними, согласно версии обвинения, компания Netflix в кинофильме «Милашки» допустила «непристойно показанные половые органы частично одетых детей в возрасте до 18 лет», чем могла спровоцировать «нездоровый сексуальный интерес» у зрителей, пишет Ридус.

Также отмечается, что повестка в суд представителям корпорации была вручена службой рейнджеров Техаса. Как говорится в материалах обвинения, кадры из «Милашек», на которые указывается в материалах дела, «не представляют литературной, художественной, политической или научной ценности», что позволяет завести уголовное дело по статье 43.262 УК штата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter