Рус
Eng
На МКС установили места утечки воздуха

На МКС установили места утечки воздуха

7 октября , 07:50ОбществоPhoto: РиаНовости
Два предполагаемых места утечки воздуха определены в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции, заявил экипаж в ходе переговоров с Землей.

- Сейчас есть две предполагаемые зоны (утечки)... Поэтому идея такая, чтобы за сегодняшние ночные съёмки (камерами GoPro) вот эти два места посмотреть с пристрастием, - приводит РИА Новости слова специалиста подмосковного центра управления полетами, сказанные российским космонавтам.

Специалист ЦУП отметил, что первая возможная утечка воздуха находится в районе аппаратуры широкополосной системы связи, а вторая – в районе трубопроводов. Первую смогли определить ранее по движению пылинок, зафиксированному камерой GoPro.

Напомним, что очередная утечка была выявлена в начале сентября. Поначалу станция теряла по 270 г воздуха в сутки, после потеря увеличилась до 1,4 кг воздуха в сутки. Экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС, чтобы проверить их герметичность, и по нескольку дней проводил в изоляции в российском сегменте станции.

По словам экспертов, небольшая утечка воздуха на МКС есть всегда, она связана с работой систем очистки воздуха от углекислого газа, осушением атмосферы и изменением температуры. Падение давления на пристыкованном корабле "Союз" фиксировали два года назад – тогда была обнаружена микротрещина в бортовом отсеке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter