Рус
Eng
Бедрос Киркоров собрал 2,6 миллиона рублей в помощь Армении

Бедрос Киркоров собрал 2,6 миллиона рублей в помощь Армении

7 октября , 21:33ОбществоPhoto: Globallookpress.com
Болгарский и российский певец, 88-летний Бедрос Киркоров родился в Болгарии, но по происхождению - из местных армян. Происходящий сейчас конфликт в Нагорном Карабахе, в ходе которого страдают в том числе и мирные армянские жители, не оставил его равнодушным.

"Машина денег сегодня должна отправиться в Армению", - сообщил Бедрос Киркоров изданию "Подъем". Около двух миллионов 600 тысяч рублей собрал не только сам артист, но и другие представители армянской диаспоры. Активное участие принимал друг певца, строитель из подмосковного города Реутов.

"Наполнили этот морозильный трейлер деньгами, и сегодня он должен был отправиться в путь. Но там грузины мутят воду, не хотят пускать в Армению. Вроде сказали, что пропустят", - добавил Бедрос Киркоров. "Мы могли бы защититься, если бы были сплоченными", - отметил артист, призвав собирать еще и подписи, создавать петиции, которые затем следует отправлять в ООН и другие международные организации.

Болгария входит в Европейский Союз (ЕС). И ЕС, и Россия и США призвали армянскую и азербайджанскую сторону к немедленному прекращению вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и возвращению к переговорному процессу, как к единственному способу его урегулирования. Власти Азербайджана со своей стороны заявляют, что мирным путем конфликт пытались урегулировать более четверти века, но это не принесло результатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter