Рус
Eng
В Роскачестве рассказали, чем отличается вино от винного напитка

В Роскачестве рассказали, чем отличается вино от винного напитка

7 октября 2019, 04:07ОбществоPhoto: Комсомольская правда
В вине не должны содержаться вода, этиловый спирт, красители и ароматизаторы. В противном случае это винный напиток.

По словам экспертов, полусухое или полусладкое игристое вино может содержать антиокислитель диоксид серы и сахар, сообщает ТАСС.

Винные напитки производятся в соответствии с ГОСТ "Напитки винные. Общие технические условия". В винном напитке должно содержаться не меньше половины объема виноматериалов. При этом, как говорят в Роскачестве, производитель может налить воды до половины объема, добавить красителей, ароматизаторов и ректифицированного этилового спирта, а также сделать смесь игристой, используя искусственно добавленную двуокись углерода.

Винные напитки также можно выявить по стоимости - до 100 рублей за литр. Винные напитки без добавления двуокиси углерода обычно продают в мягкой упаковке. Они находятся на самых нижних полках в магазинах, к ним относятся так называемые сангрии.

При этом в винных напитках можно обнаружить сорбат калия. Не смотря на то, что он применяется во многих пищевых продуктах, во многих странах его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано.

Ранее был составлен список самых популярных алкогольных напитков у россиян. На первом месте - пиво. Таковы итоги продаж спиртного по результатам сентября, следует из данных платформы фискальных данных "Такском".

Также в пятерке самых востребованных спиртных напитков - вино, водка, коньяк и сидр, сообщает RT.

При этом в 2018 году место сидра в пятерке занимало шампанское. Самыми популярными безалкогольным напитками стали вода, квас, сок, энергетические напитки и минеральная вода. Об этом стало известно после обработки 15 млрд кассовых чеков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter