Рус
Eng
В Росгвардии разработали жетоны для ее бойцов

В Росгвардии разработали жетоны для ее бойцов

7 октября 2019, 16:30ОбществоPhoto: Росгвардия
Глава Росгвардии Виктор Золотов подписал проект приказа, который утверждает образец и описание нагрудного знака для сотрудников ведомства. Его будут должны одевать военнослужащие или люди, проходящие службу в Росгвардии и имеющие специальное звание полиции.

Разговоры о необходимости знаков различия для бойцов Росгвардии пошли минувшим летом, когда в ходе несанкционированных акций протеста в Москве ее отдельные сотрудники проявляли чрезмерную жестокость, при этом их было невозможно идентифицировать.

"В Интернете запустили кампанию "Порядковый номер" по деанонимизации сотрудников ОМОНа. Активисты призвали наносить на форму силовиков их личный номер, - сообщает телеканал "Дождь". В августе в Госдуму внесли законопроект, обязывающий полицейских и бойцов Росгвардии носить на службе идентификационный номер".

Photo:Росгвардия

В самой Росгвардии законопроекту об обязанности ее сотрудников представляться и предъявлять служебное удостоверение по требованию граждан выразили поддержку а сегодня показали образец нагрудного знака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter