Рус
Eng

В казанской психбольнице пациентов били током и не лечили от СПИДа

В казанской психбольнице пациентов били током и не лечили от СПИДа
В казанской психбольнице пациентов били током и не лечили от СПИДа
7 октября 2019, 18:50ОбществоФото: inkazan.ru
Нарушения в психиатрических больницах Казани, Саратова и Волгограда нашла посетившая эти лечебные учреждения делегация Совета Европы.

В частности, в Казанской психиатрической больнице специализированного типа пациентам назначали электрошоковую терапию без анестезии. В итоге этим озаботилось даже управление Росздравнадзора по Татарстану, выписавшее предписание, в котором обязало персонал назначать такую терапию только с применением обезболивающих.

"Еще одной проблемой стало отсутствие у ВИЧ-инфицированных больных лекарств от Центра СПИД. Препараты поставляли до 2013 года, однако тогда выявили "несанкционированное перераспределение" 15 антивирусных препаратов на 623,4 тысячи рублей. В результате больницу перестали обеспечивать лекарствами. При этом терапия ВИЧ-инфицированных до сих пор проводится в измененном формате", - сообщает издание inkazan.ru - проблема не решается на протяжении уже шести лет.

При этом местным властям трудно нести за это ответственность: в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана заявили, что больница не подведомственна республиканскому ведомству, а относится напрямую к федеральному Минздраву. Там же пока появившуюся информацию не прокомментировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter