Рус
Eng
Курские врачи усомнились в "инфарктном рекорде" местной жительницы

Курские врачи усомнились в "инфарктном рекорде" местной жительницы

7 октября 2019, 17:03Общество
Они знают только о 3 из 8 инфарктов у попавшей в Книгу рекордов России женщины.

Врачи в Курской области документально подтвердили только три инфаркта у местной жительницы, попавшей к Книгу рекордов России с восемью инфарктами, сообщила РИА Новости представитель комитета здравоохранения региона.

Ранее на сайте Книги рекордов России обладательницей наибольшего числа перенесенных инфарктов миокарда была названа Зинаида Александровна Хлусова из Курска, которая перенесла восемь инфарктов.

"Год назад эта женщина обращалась в комитет здравоохранения с тем, чтобы подтвердили ее восемь инфарктов, но у нее документально подтверждены только три", - сообщила РИА Новости представитель комитета. Она отметила, что женщина всю жизнь и по настоящий момент проживает в сельской местности в Курском районе.

Представитель Книги рекордов России в свою очередь заявила РИА Новости, что Хлусова не могла попасть в книгу без документов, подтверждающих рекорд.

"Они (претенденты на рекорд – ред.) предоставляют документы, которые запрашивают эксперты. Медицинские карты, медицинские документы, учреждения, которые уполномочены ставить диагноз человеку, который претендует на такого рода рекорд. Печати и подписи лечащих врачей обязательны, со слов кого-либо мы не фиксируем никогда", - подчеркнула собеседница агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter