Рус
Eng
Каждый год в России закрывают до 500 детских лагерей

Каждый год в России закрывают до 500 детских лагерей

7 октября 2019, 12:22ОбществоPhoto: BiMeRtY / wikipedia.org
Бывшие пионерские лагеря (ставшие в 1990-е просто детскими) были построены преимущественно в советские годы и спустя более четверти века после распада СССР их инфраструктура стала ветшать и представлять опасность для жизни и здоровья. По этой причине каждый год их теперь закрывают сотнями.

О том, что в России каждый год закрывается до 500 детских лагерей из-за обветшания инфраструктуры, сообщил первый заместитель министра просвещения Павел Зенькович.

"Инфраструктура вся в основном висит на муниципалитетах, на субъектах, - цитирует слова Павла Зеньковича агентство РИА "Новости". - Максимум, что они могут делать – ее поддерживать... Мы видим, что от 200 до 300, до 500 лагерей закрываются каждый год, просто потому что ветшают", - сказал первый заместитель министра просвещения на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

По его словам проблему спасения детских лагерей можно сегодня решить преимущественно лишь через привлечение частных инвестиций. Зенькович также отметил, что разрабатываемые в настоящий момент законопроекты и подзаконные акты сводятся к "латанию непрофильных законов", но существует необходимость разработки отдельного документа, который бы регламентировал детский отдых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter