Рус
Eng
Эксперты нашли в лапше быстрого приготовления пестициды

Эксперты нашли в лапше быстрого приготовления пестициды

7 октября 2019, 05:01ОбществоPhoto: Gorod48
Исследование провели в Роскачестве. В организации выявили несоответствие ряда торговых марок требованиям техрегламентов.

В лапше быстрого приготовления нашли токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли в ряде популярных торговых марок, сообщает РИА "Новости".

Согласно исследованию, следы пестицида бифентрин были обнаружены в лапше торговой марки "БигЛанч", следовые количества регулятора роста растений - в "БигЛанче", "Золотистой жатве", "Роллтон", а также в торговой марке "Моя цена".

"Сообщаем, что одна торговая марка продукта оказалось потенциально опасной. Еще в одной торговой марке эксперты выявили нарушения в части маркировки: лабораторное исследование не подтвердило наличие мяса птицы (курицы) в составе, однако в маркировку производитель данную информацию вынес", - отметили в Роскачестве.

И интересный факт о лапше. Японский сериал под названием Manpuku ("сытость"), который транслировал телеканал NHK, повествующий об истории создания первой в мире лапши быстрого приготовления с куриным вкусом Chicken Ramen, вызвал небывалый всплеск интереса местных жителей к этому продукту.

Так, компания Nissin Foods Holdings, занимающаяся изготовлением лапши, зафиксировала рекордный рост продаж своей продукции. Сериал полюбился публике, поскольку основан на реальных событиях, сообщает ТАСС.

Пользователи интернета активно обсуждают сюжетные повороты и рассказывают о том, что просмотр ленты вызвал у них желание пойти и съесть лапшу быстрого приготовления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter