Рус
Eng
Петербургские врачи продавали пилотам справки о годности к полетам

Петербургские врачи продавали пилотам справки о годности к полетам

7 октября 2016, 20:45
Общество
Анжелика Кавалерова
Врачи в Санкт-Петербурге выписывали пилотам справки, свидетельствующие о годности к полетам, за денежное вознаграждение. Следственный комитет возбудил по факту преступления уголовное дело.

В Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ поступило сообщение о том, что врач и председатель врачебно-летной экспертной комиссии в Петербурге выдавали заключения о годности к летной работе за деньги.

Пресс-служба управления пояснила, что врачи работали в одной из компаний города, которая занимается мероприятиями по подготовке летчиков гражданской авиации к профессиональной деятельности, передает INTERFAX.RU.

По данным следствия, медики осуществляли незаконную деятельность с марта 2015 года по февраль 2016 года. За это время они неоднократно получали денежные вознаграждения за прохождение врачебно-летной экспертной комиссии и получение заключения о годности к полетам, даже если люди не подходили для осуществления профессиональной деятельности по показателям здоровья.

В материалах дела отмечается, что в общей сложности было выдано 16 незаконных заключений. В настоящее время в отношении врачей возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий, входящих в его полномочия, совершенное в составе организованной группы).

Следователи продолжают расследование, направленное на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter