Рус
Eng
В бурятской больнице пациент зарезал соседа по палате,задав странный вопрос

В бурятской больнице пациент зарезал соседа по палате,задав странный вопрос

7 октября 2016, 18:37
Общество
Анжелика Кавалерова
В терапевтическом отделении одной из больниц Бурятии пациент зарезал своего соседа по палате, предварительно задав ему вопрос о точильном камне. Свидетелем преступления стал третий сосед по палате. Заведено уголовное дело по факту убийства.

В Ново-Брянской участковой больнице в Заиграевском районе Бурятии было обнаружено тело пациента, который был зарезан, по предварительной версии, своим соседом по палате. Отмечается, что 51-летний подозреваемый спросил у другого пациента точильный камень. Получив отрицательный ответ, он нанес 57-летнему больному колото-резаное ранение в область груди, в результате чего мужчина скончался.

Согласно данным следствия, за несколько дней до убийства у подозреваемого была диагностирована  пневмония, после чего его поместили в эту палату. Затем к нему был определен еще один пациент. На следующий день мужчина вышел из палаты, «вернулся с ножом в руке, подошел к вновь прибывшему больному и спросил у него точильный камень», - сказано в сообщении на официальном сайте республиканского управления СК РФ. 

После полученного отрицательного ответа преступник неожиданно зарезал мужчину. Свидетелем произошедшего стал третий пациент палаты, который попытался выйти в коридор, но нападающий преградил ему дорогу, затем завязалась драка. На крики отреагировали другие пациенты, которые забежали в палату и разняли мужчин.

«После этого подозреваемый попытался скрыться с места происшествия, выкинул нож, но не успел покинуть больницу и был задержан подоспевшими сотрудниками полиции. Раненому мужчине пытались оказать медицинскую помощь, но, несмотря на усилия врачей, он вскоре скончался», - уточняется в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все подробности и причины произошедшего убийства. Полиция выясняет данные о психическом состоянии здоровья подозреваемого. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter