Рус
Eng
В МАДИ преподавателям выдали около тысячи фиктивных дипломов

В МАДИ преподавателям выдали около тысячи фиктивных дипломов

7 октября 2016, 17:45
Общество
Анжелика Кавалерова
В Савеловскую межрайонную прокуратуру обратилось нынешнее руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) с просьбой проверить факт выдачи экс-руководством вуза фиктивных дипломов преподавателям.

И. о. ректора МАДИ Марина Дулясова обратилась в прокуратуру, чтобы ведомство занялось проверкой того факта, что бывшее руководство вуза выдавало преподавателям фиктивные дипломы.

Бывший и. о. ректора МАДИ Виталий Борщ и проректор Мария Карелина выдали около тысячи фальшивых дипломов, дающих право преподавать лицам, не проходившим соответствующее обучение. Данная информация была подтверждена в ходе внутренней проверки, проведенной из-за обращения представителей Московского областного союза юристов к руководству МАДИ. Юристы сомневались в уровне профессионализма преподавательского состава вуза, в особенности кафедры «Правовое и таможенное регулирование на транспорте», пишет «Коммерсантъ».

Было установлено, что преподаваемые учебные дисциплины не соответствуют образованию педагогов. Сотрудники получали дипломы структурного подразделения МАДИ - Института повышения квалификации (ИПК), не проходя аттестацию и контрольные зачеты. Таким образом, обучение даже не проводилось. Ущерб от подобных действий, по предварительным оценкам, составил 50 миллионов рублей.

Нынешнее руководство вуза выдвинуло предположение, что эти нарушения могут быть связаны не с коррупцией, а с проверкой Рособрнадзора, которая проводилась в МАДИ весной этого года. С помощью фиктивных дипломов экс-руководство возможно пыталось скрыть несоответствие преподавательского состава квалификационным характеристикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter