Рус
Eng
Осужденным за трагедию в московском метро смягчили приговор

Осужденным за трагедию в московском метро смягчили приговор

7 октября 2016, 15:09
Общество
Диана Кукушкина
Московский городской суд смягчил приговор четверым осужденным по делу о катастрофе на Арбатско-Покровской линии метро в июле 2014 года, изменив место отбытия наказания. Фигуранты уголовного дела будут переведены из колонии общего режима в колонию-поселение.

В пятницу, 7 ноября, президиум Мосгорсуда изменил приговор осужденным по делу о катастрофе в московском метро в июле 2014 года в части отбытия наказания. Об этом сообщил адвокат одного из осужденных Сергей Князькин, передает ТАСС.

«Суд изменил приговор в части режима отбытия наказания с колонии общего режима на более мягкую колонию-поселение», - сказал он, передает ТАСС. 

Таким образом, осужденные Анатолий Круглов, Валерий Башкатов, Юрий Гордов и Алексей Трофимов отправлены в колонию-поселение.

Кроме того, суд отменил часть приговора о взыскании с фигурантов компенсаций по гражданским искам. Дело в этой части приговора решено отправить в Дорогомиловский суд на новое рассмотрение.

Напомним, крупнейшая за всю историю столичной подземки техногенная катастрофа произошла 15 июля 2014 года. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три первых вагона поезда, ехавшего из центра, сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. Жертвами трагедии стали 24 человека, еще 188 получили различные травмы. 
 
Как писали «НИ», в ноябре прошлого года суд приговорил фигурантов уголовного дела об аварии в метро - Круглова, Башкатова, Гордова и Трофимова - к срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы. Также судья удовлетворил гражданские иски, заявленные четырьмя потерпевшими, на сумму порядка 13 млн рублей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter