Рус
Eng
Фонд «Вера» просит поддержать работу бесплатной «горячей линии»

Фонд «Вера» просит поддержать работу бесплатной «горячей линии»

7 октября 2016, 15:17
Общество
Есения Мартынова
Сейчас фонд помощи хосписам «Вера» открыл сбор средств, чтобы «горячая линия» могла работать для неизлечимо больных людей, их родных и близких круглосуточно, бесплатно и без перебоев. И стоит это 4,5 миллиона рублей в год. Тем временем, работа уже началась.

С 6 октября фонд «Вера» вместе Ассоциацией профессионалов хосписной помощи запустили «горячую линию». Об этом сообщила учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Номер «горячей линии»: 8-800-700-84-36.

Звонить можно круглосуточно. Денег за разговор не возьмут.

Специалисты «горячей линии» прошли обучение и готовы оказать информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку всем неизлечимо больным. Сюда же могут позвонить родные и близкие людей, нуждающихся в паллиативной помощи, которым тоже приходится крайне нелегко. Консультацию получат специалисты, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

И чтобы этот проект продолжал жить, нужны деньги. «На оплату работы операторов, привлеченных консультантов, аренду оборудования и рабочих мест в течение года нужны 4,5 миллиона рублей - https://planeta.ru/campaigns/46524. Пожалуйста, поддержите этот проект, он очень нужный», - говорится на сайте фонда «Вера».

«Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: «У вашего сына спинальная мышечная атрофия», «У вас неоперабельный рак», «Вашу маму уже не вылечить», «Все, что мы можем - подключить к ИВЛ и оставить в реанимации до конца». С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить, - говорит Нюта Федермессер. - Никакой доступной инструкции не существует. Горячая линия - это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных. Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно. Я очень прошу всех, по возможности, поддержать этот проект!».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter