Рус
Eng
Путин уволил 12 генералов

Путин уволил 12 генералов

7 октября 2016, 13:55
Общество
Елена Сергеева
Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении 12 высокопоставленных служащих. В их числе – прокурор Крыма Наталья Поклонская, главный инспектор полиции России Николай Косяченко и другие.

Указом президента России Владимира Путина в пятницу, 7 октября, были освобождены от должностей 12 высокопоставленных генералов полиции и должностных лиц.

Как сообщает РБК, своих постов лишились главный инспектор полиции России Николай Косяченко, начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России Сергей Лебедев, глава московского центра специального назначения сил оперативного реагирования Главного управления МВД Дмитрий Дейниченко.

В этом же указе закреплена отставка прокурора Крыма Натальи Поклонской Напомним, что Поклонская была избрана в Госдуму и назначена заместителем председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Также президент уволил замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Воронова.

Как сообщалось ранее, в отставку также был отправлен представителя СК России Владимира Маркина. Свою карьеру он продолжит в холдинге «РусГидро», на должности первого заместителя генерального директора компании. Как пишет РБК, Маркин официально подтвердил свой переход в энергетический холдинг.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter