Рус
Eng
Кадыров осудил Емельяненко за критику детских боев в Грозном

Кадыров осудил Емельяненко за критику детских боев в Грозном

7 октября 2016, 13:00
Общество
Диана Кукушкина
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова Емельяненко, который ранее раскритиковал детские бои в Грозном, вызывают «ряд вопросов». Кроме того, глава республики обвинил спортсмена в прямом нарушении этики и морали.

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал критику главы Союза MMA России Федора Емельяненко в адрес Grand-Prix Akhmat 2016 с участием детей. По словам главы республики, он бы с пониманием отнесся к реакции Емельяненко на детские бои в Грозном в том случае, если бы легендарный спортсмен положительно отозвался о турнире.

«Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт, — написал Кадыров. — А так его заявления вызывают ряд вопросов».

Кроме того, глава Чечни отметил, что выставлять снимки чужих детей и провоцировать под ними нелестные комментарии — прямое нарушение этики и морали.

«Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодежь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне», - заявил Кадыров.

Кроме того, о том, что Емельяненко не прав в своих высказываниях о детских боях, заявил в беседе с НСН пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов. В частности, он надеется, что, разобравшись в ситуации, спортсмен поймет свою неправоту. Кроме того, по словам Каримова, президент Союза ММА России может приехать в Чечню, если у него возникнет такое желание. Однако, подчеркнул он, Рамзан Кадыров пока не рассматривает вопрос о приглашении Емельяненко в республику.

Как писали «НИ», ранее Федор Емельяненко выразил свое возмущение участием детей в поединках турнира по смешанным единоборствам в Грозном. В российском Министерстве спорта пообещали разобраться с ситуацией. Как пишет «Коммерсантъ», об этом заявил замглавы ведомства Павел Колобков.

В свою очередь, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов настаивает, что законы при проведении турнира нарушены не были. Он написал в своем Instagram, что бои были показательными.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter