Рус
Eng
СМИ: Путин уволил Маркина с поста представителя СК РФ

СМИ: Путин уволил Маркина с поста представителя СК РФ

7 октября 2016, 11:48
Общество
Елена Сергеева
СМИ сообщили об увольнении Владимира Маркина с поста официального представителя Следственного комитета России. Отмечается, что должность была освобождена по указу президента РФ Владимира Путина.

В пятницу стало известно об увольнении Владимира Маркина с должности официального представителя Следственного комитета России. Как пишет «Коммерсант», соответсвующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

В Следственном комитете увольнение Маркина пока не комментируют. Сам бывший представитель также комментариев пока не давал.

Напомним, что ранее сообщалось о возможной отставке Маркина с поста представителя российского следственного ведомства. Тогда «НИ» писали, что новым местом работы Маркина может стать должность заместителя гендиректора в «РусГидро».

В связи с отставкой Маркина, Slon.ru опубликовал подборку высказываний Маркина, которые запомнились не только представителям СМИ, но и простым россиянам. Например, Маркин как-то высказался о скандале вокруг технопарка Сколково: «Опять же, загадочная история с лекциями депутата Пономарева легко объясняется «сколковской аномалией». Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?». Также он часто использовал изречения древних мыслителей, говоря о современной правовой системе: «Прав был Конфуций: «Из всех преступлений самое тяжкое - это бессердечие» или «Как говорил римский баснописец Федр: «Льстясь на чужое, своего лишаешься».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter