Рус
Eng
«Победа» обжалует решение суда об изменении правил перевозки ручной клади

«Победа» обжалует решение суда об изменении правил перевозки ручной клади

7 октября 2016, 10:46
Общество
Елена Сергеева
Лоукостер «Победа» отказывается изменять правила перевозки ручной клади, несмотря на решение суда. Авиакомпания собирается подать кассационную жалобу на постановление, вынесенное накануне.

Российская авиакомпания «Победа» намерена подать кассационную жалобу на решение суда, которое обязывает лоукостер изменить требования к перевозке ручной клади. Кроме того, компания пока не собирается вносить изменения в список ручной клади, которую пассажир может провезти без оплаты.

Представитель лоукостера в беседе с газетой «Ведомости» заявил, что в предписании Ростнаснадзора по перевозке ручной клади не указывается, что именно являлось нарушением в правилах компании. В частности, там не упоминается, что взимание платы за провоз в салоне рюкзачков, весом не более десяти килограмм, нарушает российские законы.

Напомним, что в минувший четверг авиакомпания проиграла апелляцию. Суд обязал «Победу» изменить правила перевозки ручной клади, посчитав, что компания не имеет права брать с пассажиров дополнительные деньги за провоз багажа весом менее десяти килограмм. Постановление вступило в силу с момента вынесения.

Отметим, что в правилах авиакомпании «Победа» указывается ограниченный список вещей, которые пассажир может пронести в ручной клади. В салон можно взять дамскую сумку, букет цветов, костюм в портпледе, ноутбук или портфель. А за провоз рюкзаков пассажир обязан доплатить.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter