Рус
Eng
На кладбище Читы обнаружены «заготовки» могил для живых ветеранов ВОВ

На кладбище Читы обнаружены «заготовки» могил для живых ветеранов ВОВ
Новость

7 октября 2015, 13:29
На кладбище Читы обнаружены «заготовки» могил для живых ветеранов ВОВ

На Центральном кладбище Читы обнаружилось 30 свежевырытых могил, рассчитанных на людей, которые еще живы. По данным местных СМИ, ямы вырыли в лесу, на тропе, идущей вдоль кладбища. Как пояснил смотритель кладбища, данная территория относится к погосту. И рассказал, что в данных могилах будут хоронить ветеранов Великой Отечественной. Для этого места якобы предусмотрена целая погребальная аллея.

Как объяснили в администрации кладбища, могилы вырыты, чтобы не копать их зимой, когда ударят морозы. «Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать», - пояснил смотритель кладбища, сообщает телеканал Заб.TV.

По его словам, эти места - последние из тех, что остались на кладбище. И добавили, что после этого людей хоронить будет негде, а нового кладбища в городе нет.

Власти города пока никак не прокомментировали новость.

Вопрос об открытии дополнительного кладбища в Чите поднимался давно. Как заявил председатель городского ЖКХ Андрей Галиморданов, в ближайшие годы появления нового места для погребений не ожидается, т.к. в бюджете краевого центра на это нет средств, пишет NEWS.ru.com.

Как писали «НИ», в 2013 году жители Мурманска, защищавшие родину, получили довольно необычный подарок к празднику 9 Мая. В «поздравительных» письмах они нашли уведомления о предоставлении им скидок на похороны.

По данным Пенсионного фонда на 1 апреля 2015 года, в России проживает около 2,6 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается
на сайте Минтруда.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter