Рус
Eng
В ходе протестных акций в Киргизии был взят в заложники губернатор

В ходе протестных акций в Киргизии был взят в заложники губернатор
Новость

7 октября 2013, 18:30
В ходе протестных акций в Киргизии был взят в заложники губернатор

В Киргизии захватили в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Это сделали активисты в ходе протеста против соглашения с канадской компанией Centerra Gold, разрабатывающей месторождение золота Кумтор.

«Я до сих пор нахожусь у митингующих в машине, мы ждем ответа от депутатов и правительства по поводу соглашения по Кумтору», — цитирует губернатора Иссык-Кульской области РИА Новости.

С самого утра сегодня в ряде населенных пунктов Иссык-Кульской области Киргизии начались митинги. Люди требовали национализации золоторудного месторождения Кумтор. Участники акции протеста к полудню собрались в городе Караколе, куда к ним на переговоры приехал глава Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев. В это время его и взяли в заложники, передает НТВ.

Чиновник жалуется на плохое самочувствие, но митингующие отказываются его выпускать. Каптагаев сообщил дозвонившимся до него журналистам, что «в машине сильно пахнет бензином, так что кружится голова». Очевидцы сообщают, что видели у некоторых митингующих в руках «коктейли Молотова». Из Бишкека прибывают бойцы спецназначение МВД, а в самом городе Каракола закрываются банки, магазины и кафе. Митингующие по-прежнему требуют отставки правительства.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter