Рус
Eng
Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом рыбы и мяса из Литвы

Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом рыбы и мяса из Литвы
Новость

7 октября 2013, 17:59
Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом рыбы и мяса из Литвы

Россия усиливает контроль за ввозом из Литвы мяса и рыбы. Проверять литовскую продукцию будут по просьбе Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы», - сообщил агентству ПРАЙМ источник, знакомый с ситуацией.

В Федеральной таможенной службе подтвердили факт получения письма от Роспотребнадзора с указанием усилить контроль за определенными видами продукции из Литвы. О каких именно продуктах идет речь, в ведомстве уточнять не стали.

«В соответствии с нашими инструкциями мы перенаправили письмо в региональные таможенные органы», - рассказал представитель ФТС, пояснив, что на пунктах пропуска присутствуют сотрудники Роспотребнадзора, которые и принимают решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию страны, пишет информационное агентство.

Ранее «НИ» писали, что с 7 октября была приостановлена поставка молочной продукции производства Литвы. Такое решение принял Роспотребнадзор, объяснив это претензиями к качеству сухого молока литовского производства. Ограничения также коснутся сыра «Сваля», в котором якобы обнаружены вредные вещества.

Стоит отметить, что защитники прав потребителей уже обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оценить профпригодность главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко: экспертов смущают частые запреты, к которым прибегает ведомство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter