Рус
Eng
Глава администрации Балашихи уволился из-за темпа решения проблем

Глава администрации Балашихи уволился из-за темпа решения проблем

7 октября 2013, 17:39
Общество
Глава администрации Балашихи уволился из-за темпа решения проблем

После совещания с областными чиновниками подал в отставку глава администрации подмосковной Балашихи Арсен Кумратов. К нему были предъявлены претензии из-за низкого темпа решения проблем.

Балашиха считается одним из самых неустроенных городов ближайшего Подмосковья. При том что она входит в число лидеров региона по темпам строительства (наряду с Химками, Подольском и Мытищами), уровень развития социальной инфраструктуры в ней настолько отстает от норм, что из-за этого еще полгода назад расстались со своими местами главный архитектор города, а также первый зам Кумратова Алексей Дедков.

В рейтинге городских округов и муниципальных районов по уровню чистоты, порядка и благоустройства, составленном в сентябре Главным управлением административно-технического надзора Московской области, Балашиха оказалась самым грязным городом-стотысячником.

«Необходимо отметить, что Балашиха это не только один из самых густонаселенных городских округов на территории Московской области, но и один из самых больших по количеству накопившихся проблем. Наибольшую обеспокоенность областных властей вызывает общее состояние жилищно-коммунального хозяйства, нехватка объектов социальной инфраструктуры, проблема транспортной доступности», - так объяснил ситуацию корреспондентам INTERFAX.RU заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов.

Чиновник сообщил, что губернатор Андрей Воробьев заслушал сегодня отчет главы городского округа и руководителя администрации Балашихи, а затем заявил им, что «темп решения проблем в городском округе был признан губернатором недостаточно высоким». После этого Арсен Кумратов подал заявление об отставке, рассказывает РИА Новости.

Ходатайство об отставке уже удовлетворено. Исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа назначен Роман Терюшков, ранее занимавший пост заместителя руководителя администрации Балашихи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter