Рус
Eng
Дети чиновников отправились к морю вместо пострадавших от паводка

Дети чиновников отправились к морю вместо пострадавших от паводка
Новость

7 октября 2013, 16:26
Дети чиновников отправились к морю вместо пострадавших от паводка

Жители Серышевского района Амурской области, попавшего под затопление во время наводнения, обратились в полицию с просьбой проверить, почему дети из села Введеновка не попали в приморский лагерь «Океан». Об этом пишет «Российская газета».

Жители села рассказывают, что во время наводнения чиновники райадминистрации предложили родителям отправить их детей в детский лагерь «Океан» в Приморье. Но затем в путевках им неожиданно отказали. Вместо этого детям из села предложили отправиться в амурский лагерь «Колосок», который находится под Благовещенском на подтопленной территории.

Отмечается, что из Серышевского района, сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. Но большинство из них - из райцентра, поселка Серышево, который затоплен не был

«В этой ситуации неприятно то, что ребят начинают делить: эти - дети чиновников, эти - дети служащих, эти - дети из сел... Критерий был один: все они должны были жить в пострадавших домах», - цитирует издание начальника отдела образования Серышевского района Татьяну Краснобаеву.

Сейчас управление СК РФ по Амурской области проводит проверку. Она уже показала, что списки детей для отправки в лагерь «Океан» составлялись начальником районного отдела образования. В результате выяснилось, что из 186 детей, отправленных на море, больше половины действительно проживают в многоквартирных домах поселка Серышево, не попавших в зону затопления.

Добавим, ранее в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан». Такое решение было принято для того, чтобы дети могли начать учебный год.

Сейчас, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в зоне паводка остаются 30 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. В 23 населенных пунктах подтоплены 1,18 тысячи жилых домов. Остаются поврежденными 11 участков автодорог общей протяженностью 22,7 километров и один мост.

Как ранее писали «НИ», паводок на Дальнем Востоке начался в июле-августе этого года. В общей сложности он охватил пять субъектов Дальневосточного федерального округа. Общая площадь затопленных территорий составила более 8 миллионов квадратных километров. По данным МЧС, затопленными оказались 235 населенных пунктов и более чем 12 тысяч жилых домов. Пострадало свыше 100 тысяч человек. Ущерб нанесен более чем 3,7 тысячи дачных участков и свыше 420 социально значимым объектам. Совокупный ущерб от наводнения оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter