Рус
Eng
В России появится единый билет на несколько видов транспорта

В России появится единый билет на несколько видов транспорта
Новость

7 октября 2013, 11:49
В России появится единый билет на несколько видов транспорта

Министерство транспорта подготовило проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках». В соответствии с ним, пассажиры смогут приобретать единый билет на несколько видов транспорта.

Как пояснили газете «Известия» в ведомстве, в случае задержек перевозчики будут нести солидарную ответственность за перемещение пассажира на всем маршруте. «Если в ущербе виноват предыдущий перевозчик в цепочке, последний выставит своему партнеру регрессивные счета», - цитирует издание чиновника Минтранса.

Единый билет можно будет применять при сочетании всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского, речного. Однако перевозить пассажиров по единому билету можно будет только между пунктами, которые входят в специальный перечень. Он будет составляться на основании обращений по поводу соглашений, заключенных между транспортными компаниями, и утверждаться Министерством транспорта. Внести пункт в реестр Минтранс будет обязан в течение 10 дней после обращения перевозчика. Сочетание маршрутов и видов транспорта зависеть от договоренностей конкретных перевозчиков.

Размер платы за единый билет определяется как «сумма платежей за услуги по перевозке пассажиров и багажа каждым видом транспорта на дату начала перевозки». Схема оплаты строится так: пассажир покупает билет у одного из перевозчиков, а он рассчитывается с остальными в соответствии с условиями специального соглашения. Таким образом, едва ли единый билет позволит сэкономить.

Однако, в соответствии с законопроектом, такой билет можно будет вернуть. Пассажир сможет отказаться от поездки как до ее начала, так и на одном из отрезков пути, и частично вернуть свои деньги.



Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter