Рус
Eng
Полиция не обнаружила бомбу в бесхозном пакете, найденном в «Домодедово»

Полиция не обнаружила бомбу в бесхозном пакете, найденном в «Домодедово»
Новость

7 октября 2012, 15:39
Полиция не обнаружила бомбу в бесхозном пакете, найденном в «Домодедово»

На территории аэропорта «Домодедово» был найден бесхозный пакет, в котором, по предварительным данным, могло находиться взрывчатое вещество. Позже стало известно, что полиция не обнаружила ничего, что могло бы представлять опасность жизням людей.

«В пакете не обнаружены вещества, представляющие угрозу безопасности граждан», - сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что подозрительный пакет был найден сегодня днем у выхода номер 3 - место, откуда из аэропорта отправляются автобусы до Москвы, пишет ИТАР-ТАСС. При обследовании в пакете обнаружены тротиловые шашки. Место происшествия было оцеплено полицией, а для обезвреживания находки вызваны взрывотехники.

После обнаружения пакета транспортная полиция провела проверку всего аэропорта, но никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Рейсы из «Домодедово» отправляются по расписанию.

Напомним, что 24 января в аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. Теракт совершил 20-летний смертник Магомед Евлоев, который оказался уроженцем Ингушетии.

Террорист привел в действие бомбу, мощностью в 5-7 килограммов тротила и снаряженную большим количеством металлических поражающих элементов. Тогда погибли 35 человек, и более 120 - пострадали.

Ранее «НИ» писали, что в качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе теракт, убийство двух и более лиц, бандитизм и др.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter