Рус
Eng
Студентки журфака МГУ «задарили» Путина календарями

Студентки журфака МГУ «задарили» Путина календарями

7 октября 2010, 16:43
Общество
Студентки журфака МГУ «задарили» Путина календарями

07.10.2010 Студентки журфака МГУ завалили подарками премьера РФ Владимира Путина, отмечающего сегодня свое 58-летие. Например, семеро начинающих журналисток с 3-го курса подготовили ко дню рождения политика целый список риторических вопросов.
Среди них такие, как: «Когда освободят Ходорковского?», «Как инфляция повлияет на взятки?» и совсем уж личный вопрос: «Ладно дураки, но дороги-то?». Свои «доколе?!» девушки представили премьеру в привлекательной форме календаря.

Такая форма подарка Путину на день рождения стала чуть ли не самой поулярной в этом году. Календарь-вопросник от серьезных студенток факультета журналистики стал ответом-альтернативой появившемуся накануне в продаже эротическому календарю с фотографиями полуобнаженных студенток того же факультета. Раскрепощенные журналистки по-своему поздравили премьер-министра Владимира Путина с 58-летием.



Фотографии в календаре сопровождаются такими обращениями к главе правительства, как: «мне не нужна рында, мне нужны Вы», «прокатите на «Калине», «леса потушили, а я всё ещё горю» и т.д. Календарь был выпущен тиражом 50 тысяч экземпляров, приобрести его можно в одном из сетевых магазинов.



«После выхода вчерашнего календаря, (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им. Ломоносова не могла не подготовить свой ответ. Честное имя Факультета мы позорить не дадим», - написала в своем ЖЖ автор идеи ответного календаря, студентка 3-го курса -Елизавета Меньшикова.



Декан журфака МГУ Елена Вартанова отметила, что наказывать девушек за эротический календарь для премьер-министра РФ Владимира Путина не стоит. Однако отметила, что данный поступок – «вопрос только воспитания, вкуса и этики». А вот декан Ясен Засурский оказался крайне недоволен тем, что студентки использовали бренд «журфак МГУ». Он назвал акцию неразумной и нелепой и свидетельствующей о дурном вкусе авторов. Публикацию в ЖЖ альтернативного календаря с вопросами, адресованными Путину, руководство факультета комментировать отказалось, как частную инициативу студентов.

Фото: http://liz-anderson.livejournal.com/,
http://topaz00.livejournal.com/152951.html

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter