Рус
Eng

Год без Анны

Год без Анны

Год без Анны

7 октября 2007, 11:31
Общество
Год без Анны

Сегодня исполнился год с момента убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Именно 7 октября 2006 года в 16.25 тело журналистки с пулевыми ранениями нашли в лифте ее дома №18/12 на Лесной улице в центре Москвы.

После тщательной проверки десятка различных версий, следствие сосредоточилось на так называемом чеченском следе.

Лишь недавно Генпрокуратура РФ объявила о подвижках в расследовании этого резонансного убийства. В середине августа генпрокурор Юрий Чайка доложил президенту Владимиру Путину об аресте десяти человек, подозреваемых в причастности к этому убийству. Среди них оказался экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, бывший подполковник московского УФСБ Павел Рягузов и некий криминальный авторитет из Украины. Заказчиками убийства известной журналистки, следствие считает "лиц, находящихся вне территории Российской Федерации,которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризиса, возврат к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи, дискредитацию лидеров российской государственности, и стремятся спровоцировать внешнее давление на руководство нашей страны".

Андрей ПАНКОВ

В Москве увековечили память Анны
Сегодня в годовщину гибели обозревателя «Новой газеты» на подъезде дома появилась мемориальная доска. На ней написано: "В этом доме жила и была злодейски убита 7 октября 2006 года Анна Политковская".


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter