Рус
Eng

В Истре возбудили дело против матери, дети которой попали под мусоровоз

В Истре возбудили дело против матери, дети которой попали под мусоровоз
В Истре возбудили дело против матери, дети которой попали под мусоровоз
7 сентября, 09:51ОбществоФото: Вконтакте
Силовики в подмосковной Истре возбудили уголовное дело в отношении уроженки дагестанского города Буйнакск, дети которой попали под мусоровоз.

В ГИБДД сообщили, что водитель автомобиля МАЗ при выезде со второстепенной дороги на главную совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, которые переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

По факту ЧП возбуждено два уголовных дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как сообщает прокуратура Московской области, против матери пострадавших детей возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ей грозит до года лишения свободы.

«Установлено, что дети пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода и в момент наезда автомобиля находились без сопровождения взрослых», — говорится в заявлении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в Истре произошла трагедия — под колеса мусоровоза попали две сестры трех и пяти лет. Младшая погибла на месте, старшую госпитализировали с сотрясением головного мозга. Мать девочек шла позади них на приличном расстоянии и временно выпустила дочерей из вида. По данным очевидцев, она в момент трагедии разговаривала по телефону.

Водителя мусоровоза, 33-летнего уроженца Пензенской области, задержали. Сразу после ДТП водитель кому-то звонил и в шоке кричал, что он насмерть сбил ребенка. На допросе он сообщил, что из высокой кабины не видел детей, вышедших в неположенном месте на проезжую часть. За нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, водителю грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Тот факт, что люди переходили дорогу в неположенном месте, может считаться смягчающим обстоятельством, но не освобождает от ответственности. В Сети появилась петиция в защиту водителя, совершившего ДТП.

По данным издания Starhit, 4 сентября мать похоронила младшую дочь в родном Дагестане, откуда приехала в Истру пять месяцев назад на заработки. Сейчас мать находится на родине и возвращаться в Истру не планирует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter