Рус
Eng

Суд арестовал директора турфирмы после гибели девяти человек на Камчатке

Суд арестовал директора турфирмы после гибели девяти человек на Камчатке
Суд арестовал директора турфирмы после гибели девяти человек на Камчатке
7 сентября, 13:58ОбществоФото: Enjoy Kamchatka
Кировский районный суд Новосибирска заключил под стражу на два месяца директора ООО «Экстрим тайм» Андрея Степанова по делу о гибели девяти человек на вулкане Ключевская сопка на Камчатке.

Как сообщает ТАСС, суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Степанову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток — до 2 ноября.

Степанов попал под подозрение после того, как в ходе организованного его компанией тура на Камчатке погибла группа альпинистов.

По факту гибели людей в СК возбудили дела по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности»). Расследование обоих дел объединено в одно производство.

Представитель СКР заявил, что причастность директора к ЧП подтверждается протоколами опроса свидетелей и протоколами обыска.

Обвиняемый просил избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, пояснив, что он оказывал содействие следствию.

Однако суд поддержал ходатайство следствия о наиболее жесткой мере пресечения.

3 сентября группа из десяти туристов и двух гидов отправились на Ключевской вулкан. Когда они достигли 4150 метров, пять альпинистов сорвались и погибли. Затем умерли еще три человека. Позже стало известно еще об одном погибшем.

Конкретная причина трагедии пока не выяснена, ведется следствие. Но известно, что члены группы заявляли, что погода была хорошая для восхождения. Есть вероятность, что туристы сорвались из-за камнепада, а остальных утянули за собой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы компании «Экстрим Тайм» и гида-инструктора в связи с гибелью девяти туристов на вулкане Ключевская Сопка.

Накануне с вулкана вывезли выживших участников восхождения. А 7 сентября спасатели закончили эвакуацию тел девяти погибших альпинистов с высоты 4158 метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter