Рус
Eng

Следственный комитет попросил власти Петербурга переписать закон о реновации

Следственный комитет попросил власти Петербурга переписать закон о реновации

Следственный комитет попросил власти Петербурга переписать закон о реновации

7 сентября, 10:01
Общество
Такое заявление СК сделал после встречи с противниками закона о комплексном развитии территории (КРТ).

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу намерено обратиться к правительству Северной столицы с предложением переписать скандальный закон о КРТ, который еще называют законом о реновации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства после встречи с активистами, выступающими против планов расселения хрущевок.

«Заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Павел Камчатный провел прием граждан, которые оспаривают законность положений закона о комплексном развитии территории. Заявители полагают, что этим законом ущемляются права собственников жилых помещений, - говорится в сообщении СК. - Принято решение об обращении в органы прокуратуры и исполнительной власти города с предложением рассмотреть вопрос о внесении изменений в указанный закон, с учетом мнения граждан, для дополнительных гарантий соблюдения прав собственников квартир».

Напомним, уже несколько недель в Петербурге развивается недовольство законом о реновации. Под его действие подпадают кварталы пятиэтажек, построенные с 1957 по 1970 годы. Жители этих домов недовольны условиями реновации: они могут получить либо компенсацию по рыночной стоимости, которую определяют застройщики, либо новое жилье, там, где укажет тот же застройщик. То есть вместо квартиры в благоустроенном районе около центра города люди могут получить жилье в «человейнике» на окраине без транспорта и другой инфраструктуры.

Против закона о реновации организовались десятки инициативных групп, люди требуют от депутатов отменить или переписать закон, собирают подписи для обращения в различные инстанции. Власти города комментируя ситуацию отмечают, что пока конкретных планов по реновации и районов под снос не определено и вопрос будет актуален только в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter