Рус
Eng

Ростуризм снова проработает вопрос обнуления НДС для туроператоров

Ростуризм снова проработает вопрос обнуления НДС для туроператоров
Ростуризм снова проработает вопрос обнуления НДС для туроператоров
7 сентября, 14:36Общество
Ростуризм еще раз проработает с главой Министерства финансов Антоном Силуановым вопрос обнуления НДС для туроператоров, заявила на полях ВЭФ глава ведомства Зарина Догузова.

- Мы, конечно, выступаем за обнуление НДС. Все, что связано с налогами, это, конечно, и выпадающие доходы, поэтому это нужно обсуждать с финансово-экономическим блоком правительства… Сейчас мы видим, что потребность такая есть и отрасль очень просит. Думаю, что по итогам вчерашнего президиума такое поручение будет дано, - сказала она в интервью РИА Новости.

Догузова добавила, что вместе с Силуановым будут снова «рассмотрены все расчеты».

- Покажем, как это сейчас выглядит, насколько серьезной будет сумма выпадающих доходов. Насколько я знаю, она будет незначительная, но в любом случае это все еще раз нужно посмотреть. Мы, конечно, поддерживаем наших туроператоров, - заверила Догузорва.

Еще в мае российские власти поручили Ростуризму проработать возможность обнуления НДС для туроператоров, как это было сделано в отношении отельеров. Как указывал замглавы правительства Дмитрий Чернышенко, обнуленную ставку в праве получить владельцы уже действующих гостиниц - для них она будет работать до 30 июня 2027 года.

Туроператоры сами попросили власти о введении такой меры и для них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter