Рус
Eng

Москалькова призвала отменить смертную казнь в ДНР

Москалькова призвала отменить смертную казнь в ДНР
Москалькова призвала отменить смертную казнь в ДНР
7 сентября, 13:19ОбществоФото: Константин Михальчевский / РиаНовостиПриговоренные к смерти в ДНР
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает целесообразным введение моратория на смертную казнь в Донецкой народной республике.

Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВЭФ, Москалькова заявила, что поддерживает обращения правозащитников о введении моратория на смертную казнь.

«У меня давно сформировалась своя позиция, я считаю, что есть альтернативные меры наказания — такие как пожизненное заключение», — цитирует слова Москальковой «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что суд в ДНР приговорил к высшей мере наказания — расстрелу — нескольких иностранцев, захваченных в плен при проведении военной операции РФ на территории Украины.

В августе группа российских правозащитников и общественных деятелей обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом. Активисты, встревоженные сообщениями о возможном скором исполнении смертных приговоров, вынесенных в ДНР, и в своем письме апеллируют к таким именам, как Лев Толстой и императрица Елизавета, которые были принципиальными противниками смертной казни.

«Мы гордимся тем, что в России нет смертной казни, — пишут авторы письма. — В милосердии сила нашего народа. Мы просим Вас о милосердии. Мы считаем необходимым отказ от смертной казни в Донецкой Народной Республике. Мы просим Вас предложить главе Донецкой Народной Республики распространить мораторий на применение смертной казни на Донецкую Народную Республику».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter