Рус
Eng

Мошенники обманывают пенсионеров, обещая помочь с индексацией пенсий

Мошенники обманывают пенсионеров, обещая помочь с индексацией пенсий
Мошенники обманывают пенсионеров, обещая помочь с индексацией пенсий
7 сентября, 13:00ОбществоФото: 1МI
Адвокат Елена Кудерко предупредила о еще одной распространенной схеме мошенничества. Злоумышленники обманывают пенсионеров, обещая им помочь проиндексировать пенсии за вознаграждение в несколько тысяч рублей.

При этом сумма индексации составляет всего несколько сотен рублей, отмечает издание "Прайм" со ссылкой на слова адвоката.

Пенсионеры зачастую соглашаются на такую услугу, поскольку не знают, как работает индексация. Этим пользуются мошенники, цель которых - получить доступ к банковской карте пенсионеров и денежным средствам на ней.

Адвокат напомнила, что такие услуги подпадают под статью уголовного кодекса. За мошенничество можно угодить в колонию на срок до 10 лет.

Индексация же производится автоматически, либо по заявлению клиента о перерасчете пенсии. Такое заявление подается через личный кабинет на сайте "Госуслуг" либо в отделении Пенсионного фонда.

Чтобы не попасться на уловку мошенников, адвокат рекомендует проверять полученную информацию, задавать уточняющие вопросы, узнавать рабочий номер, фамилию и должность сотрудника, который представляется работником Пенсионного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter