Рус
Eng

Ливни в Приморском крае подтопили около 190 домов

Ливни в Приморском крае подтопили около 190 домов
Ливни в Приморском крае подтопили около 190 домов
7 сентября, 21:19Общество
186 домов и 540 приусадебных участков в Приморском крае были подтоплены в результате мощных ливней, вызванных тайфуном «Хиннамнор».

- В 19 населённых пунктах 10 муниципальных образований Приморского края подтоплены 186 домов, 540 приусадебных участков, повреждено 26 мостов. Наблюдаются переливы на 37 участках автомобильных дорог, отрезаны от дорожного сообщения 33 населенных пункта, - рассказали в МЧС по региону.

Тайфун начал оказывать действие на регион с 5 сентября. Синоптики предсказывали краю осадки до 300 мм и ветер до 28 метров в секунду, а на мысах ожидались ураганные 35 метров в секунду. Прогнозируется, что в четверг погода будет успокаиваться.

Пока же десять человек пришлось эвакуировать из Голубовке, Екатериновки и Бойца Казнецова. В районную больницу села Углекамск привели 5 тонн технической воды.

- Проводилось оказание помощи в селе Преображение и расчистка ливневой канализации в посёлке Ольга. Силами Примавтодора проводилось восстановление дорожной инфраструктуры в подтопленных районах края. Энергетиками – работы по восстановлению электроснабжения. Вертолётом Ми-8 МЧС России проведён мониторинг гидрологической обстановки в Лазовском округе, - сообщили спасатели.

Накануне «Хиннамнор» обрушился на Южную Корею и привел к масштабным наводнениям в регионе и множественным отключениям электроэнергии. Как минимум два человека погибли, более 3,5 тысячи человек пришлось эвакуировать из зоны бедствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter