Рус
Eng

Доходы самозанятых за полгода рухнули почти на треть

Доходы самозанятых за полгода рухнули почти на треть
Доходы самозанятых за полгода рухнули почти на треть
7 сентября, 13:36ОбществоФото: 1МI
Самозанятые по итогам марта-августа этого года заработали на 30% меньше средств, чем годом ранее, показали результаты исследования платформы Qugo.

В этом году заказы на платформе снизились в среднем до 33 тысяч рублей, тогда как годом ранее в этот период достигали в среднем 49 тысяч рублей. При этом число пользователей платформы выросло в три раза, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование.

Самые крупные выплаты на портале получают веб-разработчики. В среднем это около 175 тысяч рублей. Также заметно высокие выплаты в сфере грузоперевозок (до 112 тысяч) и юридических услуг (до 89 тысяч).

Москва занимает первую строчку по числу самозанятых жителей. Среди российский регионов больше всего самозанятых в Санкт-Петербурге и Краснодаре, а также в Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Новосибирске.

Напомним, что для самозанятых в России есть специальный налоговый режим, который позволяет отчислять в бюджет 4% при сотрудничестве с физлицами и 6% при работе с юрлицами. Число самозанятых в стране по состоянию на апрель 2022-го достигло 4,7 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter