Рус
Eng
В Костроме наградили девочку за спасение целого дома от утечки газа

В Костроме наградили девочку за спасение целого дома от утечки газа

7 сентября , 17:11ОбществоPhoto: Районный вестник
Костромские власти наградили 12-летнюю школьницу Арину Левкову, которая спасла своих родителей и соседей по дому от гибели во время утечки газа.

Как сообщает администрация региона, ЧП в многоквартирном доме, расположенном в городе Нерехта Костромской области, произошло около 5 часов утра 2 января 2019 года, где из-за некачественной прочистки систем вентиляции и кондиционирования в квартиры начал поступать угарный газ.

«Концентрация угарного газа во всем подъезде превышала норму во много раз», — сообщили власти.

Проснувшись ночью от жажды, пятиклассница обнаружила, что ее родители лежат на полу без сознания. Она пыталась привести их в чувства, но они не реагировали. Не растерявшись в сложной ситуации, девочка позвонила в экстренные службы, открыла дверь спасателям. Благодаря находчивости девочки ее родителей и всех соседей по дому удалось спасти.

Девочку, ее папу и маму, которые надышались угарным газом, доставили в больницу, где пострадавшие провели несколько дней. По факту отравления людей угарным газом в СК возбудили уголовное дело, а девочку наградили.

Представители регионального СК СКР поблагодарили маму девочки за достойное воспитание дочери, мужество которой позволило спасти человеческие жизни. В этом году 12-летняя Арина Левкова стала лауреатом Всероссийской общественной государственной инициативы «Горячее сердце», организатором которого является Фонд социально-культурных инициатив.

Власти региона выразили девочке благодарность за мужественное поведение и поздравили с наградой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter