Рус
Eng
Российские больницы уличили в сокрытии масштабов смертности от коронавируса

Российские больницы уличили в сокрытии масштабов смертности от коронавируса

7 сентября , 15:32ОбществоPhoto: РиаНовости
В России выявлены больницы, сотрудники которых скрывали реальное положение дел со смертностью пациентов от новой коронавирусной инфекции.

С заявлением о выявленных подтасовках в российских учреждениях здравоохранения выступила на XIV Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» глава Росздравнадзора Алла Самойлова. Заявление главы ведомства опубликовано 7 сентября в журнале «Медицинский вестник»

По заверению Самойловой, в некоторых специализированных COVID-стационарах в качестве причины смерти почти 100% больных указывался коронавирус.

«При этом были и такие больницы, в которых „практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое“», — цитирует заявление Самойловой lenta.ru.

Руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что подобные несоответствия в оформлении медицинской статистики о смертности пациентов, зараженных COVID-19, должны подтолкнуть врачей и чиновников к тому, чтобы сделать «выводы на будущее».

По данным портала «Стопкоронавирус», с начала пандемии COVID-19 на территории России инфекцией заразились 1 030 690 человек. Из них 843 277 выздоровели, 17 871 пациент скончался. В последние дни уровень заболеваемости коронавирусом в стране пополз вверх. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 5185 человек. В июне глава Росздравнадзора сообщила, что жертвами коронавируса в стране стали около 500 врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter