Рус
Eng
Россияне одобрили введение уроков сексуального воспитания в школах

Россияне одобрили введение уроков сексуального воспитания в школах

7 сентября , 12:04ОбществоPhoto: Depositphotos.com
Более 70% россиян поддерживают предложение ввести в школах уроки сексуального просвещения, которые должны вести врачи.

Сервис «Доктор рядом» обнародовал результаты соцопроса об отношении россиян к введению уроков сексуального просвещения в школах. Около 74,7% опрошенных идею о появлении в школах таких уроков поддержали.

«41,5% респондентов полностью поддержали введение уроков „сексуального просвещения“, на которых школьникам будут рассказывать о строении тела, заболеваниях, передающихся половым путем, и способах контрацепции. Скорее поддержали появление новой дисциплины 33,2% опрошенных», — сообщает РБК.

С заявлениями «скорее против» и «однозначно против» таких уроков выступили 11,6% и 7,3% респондентов соответственно. Они заявили, что вопросы интимного характера школьникам должны разъяснять дома, а не на уроках.

Отвечая на вопрос о том, кто должен вести занятия по сексуальному просвещению школьников, 65% респондентов заявили, что это должны делать специально приглашенные врачи. Около 37% предложили предоставить ведение таких уроков школьным психологам, 11,3% считают, что это должны делать учителя. При этом 15,2% респондентов считают, что обсуждать с детьми вопросы контрацепции должны родители, а 3,3% убеждены, что в этой сфере более компетентны представители церкви.

Почти половина респондентов убеждены, что обучение детей вопросам репродуктивного здоровья необходимо начинать в 5-9 классах, где учатся дети в возрасте 11-14 лет. Около трети опрошенных полагают, что обсуждать вопросы полового воспитания необходимо в старших классах, 9,4% считают, что вводить уроки сексуального просвещения необходимо в начальной школе, а 7,3% полагают, что делать это необходимо уже в детском саду. И лишь 1,9% опрошенных убеждены, что школа — не место для уроков сексуального воспитания.

Участие в опросе приняли более 4000 человек, 75% из которых имеют детей. Более 60% респондентов — жители столицы и российских городов-миллионников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter