Рус
Eng
Петербуржца оштрафовали за неразмещенный результат теста на коронавирус

Петербуржца оштрафовали за неразмещенный результат теста на коронавирус

7 сентября , 18:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Согласно действующим нормам, каждый приезжающий в Россию из-за рубежа обязан сделать тест на коронавирус COVID-19 и, если это россиянин - в течение трех дней разместить результаты на сайте госуслуг. Забывшего это сделать жителя Санкт-Петербурга оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Штраф наложен решением Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга, - сообщает сайт Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Однако, только в этом городе со 2 августа составлен уже 101 протокол об административном правонарушении на лиц, не прошедших обследование или не разместивших в трехдневный срок со дня прибытия на территорию России на Едином портале государственных услуг результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в установленный трехдневный срок. Так что нынешнее судебное решение - лишь "первая ласточка", материалы на остальных нарушителей переданы в суды на рассмотрение.

Между тем сама сдача теста может оказаться рискованной процедурой. Недавно жительница Москвы по недосмотру медицинских работников при сдаче теста на коронавирус оказалась в "красной зоне" одной из поликлиник, и теперь чиновники насильно держат ее дома, несмотря на то, что коронавирусной инфекции выявлено так и не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter