Рус
Eng
Охлобыстин попросил Путина пощадить Ефремова

Охлобыстин попросил Путина пощадить Ефремова

7 сентября , 16:04ОбществоPhoto: Вконтакте
Режиссер Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором он просит проявить милосердие и «пощадить» находящегося на скамье подсудимых за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова.

Обращение на имя главы государства появилось на странице Охлобыстина в социальной сети «ВКонтакте». В письме Охлобыстин называет подсудимого своим другом и напоминает, что 8 сентября Ефремову будет вынесен приговор по делу о резонансном смертельном ДТП.

«Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую „несправедливость“, которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной, либеральной общественности. Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме», — пишет Охлобыстин.

По его мнению, Ефремов сейчас слаб, раздавлен, лишен репутации и будущего.

«Он сам себе приговор. Он не представляет ни какой опасности для общества», — пишет Охлобыстин.

Он предположил, что многие могут его «осудить» за такую просьбу, однако другой возможности спасти близкого человека он не видит. «Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным», — резюмирует свое обращение режиссер.

Актер Михаил Ефремов был задержан 8 июня после ДТП в центре Москвы. Джип, за рулем которого находился Ефремов, врезался в микроавтобус. В результате водитель микроавтобуса Сергей Захаров погиб. После ДТП в крови Ефремова обнаружили следы наркотиков и алкоголя. За аварию со смертельным исходом обвиняемому грозит до 12 лет заключения.

Защита Ефремова в суде применяла разные тактики, пытаясь доказать, что во время трагедии Ефремов якобы находился не на водительском, а на пассажирском сиденье. Однако в итоге актер признал свою вину. Оглашение приговора Михаилу Ефремову назначено на 8 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter