Рус
Eng
В Казанском университете туалеты с дырками в полу сочли нормой

В Казанском университете туалеты с дырками в полу сочли нормой

7 сентября , 15:43ОбществоPhoto: inkazan.ru
Минувшим днем студентка юридического факультета Казанского федерального университета (КФУ) опубликовала видеоролик, в котором показала состояние санузлов в вузе. Вместо унитазов там оборудовали напольные чаши, также в санузлах нерегулярно бывает мыло и туалетная бумага.

При этом образование в КФУ довольно дорогостоящее. "Туалеты в лучшем университете Татарстана, где образование стоит 200 тысяч рублей", - отметила студентка. Речь идет о старинном главном здании университета на улице Кремлевская, где учился и откуда был отчислен за студенческие волнения еще основатель советского государства Владимир Ленин.

В своем комментарии на эту жалобу пресс-служба КФУ выступила в защиту "дырок в полу". Отмечается, что установка напольных унитазов рекомендована в общественных уборных с большой посещаемостью, и это соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В зданиях же вуза можно встретить как такие туалеты, так и туалеты с привычными унитазами.

"Главное внимание при содержании уборных отводится их чистоте и санобработке. Все общественные туалеты в зданиях КФУ подвергаются ежечасной уборке, а дважды в день подлежат специальной дезинфицирующей "антиковидной" обработке", - цитирует сообщение пресс-службе КФУ inkazan.ru.

При этом полтора года назад озвучили шокирующие цифры: в Татарстане 244 школы работали без горячего водоснабжения, а 142 - вообще без туалетов в здании. Зато вместо туалетной бумаги в уборной учеников и учениц может подкарауливать... видеокамера. В Тукаевском районе Татарстана три года назад экс-директора средней общеобразовательной школы Нуримана Мавлявиева приговорили условному сроку за установку таких видеофиксаторов в женских туалетах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter